Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в зимнем меню.
Понадобится:
1 пучок листьев разных салатов
2 огурца
2 стручка красного или оранжевого сладкого перца
400 г филе семги
1 лимон
соль, молотый черный перец
3 стол. ложки соевого соуса
1 щепотка сахарного песка
1 стол. ложка растительного масла
Приготовление:
Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар не растворится. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев