Ингредиенты
баклажаны (в чистом виде) — 1 кг,
чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу,
масло растительное — 125 мл.
Для маринада:
вода — 1 л,
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 ст. ложка,
уксус (9%) — 6 ст. ложек,
горчица зернами — 1 ч. ложка,
кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки,
перец горошком душистый — 7 шт.,
лавровый лист — 2 шт.
Выход готового продукта: 2 банки по 0,5 л или одна литровая.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лаврушку.
Залить все это водой и поставить на огонь.
Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад.
Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь.
С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Почистить чеснок и нарезать пластинками.
В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.
Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лаврушка придает горечь продукту.
Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут.
Горячими разложить в стерильные банки.
Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Необыкновенно вкусные получаются баклажаны, приготовленные таким простым и незамысловатым способом.
Кстати, все специи можно добавлять по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев