Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!
Понадобится:
1 кг грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
3 головки чеснока
укроп
петрушка
соль
Приготовление:
Эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Грибы вымыть и очистить. Чеснок очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
На дно кастрюли выложить зелень, на нее грибы шляпками вверх. Посыпать чесноком, зеленью, солью. Слои повторить.
Заполнить кастрюлю, накрыть грибы перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 290 ккал.
Солим и маринуем грибы на зиму: еще 10 проверенных рецептов - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/lesnoy-aromat-solim-i-marinuem-griby-na-zimu-31419.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1