Ингредиенты
На 4 порции
Для «пальчиков»:
600 г куриного филе
соль
молотый перец
сок ½ лимона
8 ст. ложек муки
2 яйца
150 г панировочных сухарей
4 ст. ложки топленого сливочного масла
Для соуса:
½ дыни
1 небольшая луковица
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого острого перца
2-3 веточки кориандра
50 мл сока лимона
соль
молотый черный перец
жидкий мед при необходимости
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на масле и выложить на кухонное полотенце.
Для соуса удалить из дыни семена и волокна, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Очистить луковицу и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Кориандр промыть, оборвать листья и измельчить.
Дыню, перец, лук и кориандр смешать и приправить соком лимона, солью, черным перцем и медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1