Для приготовления понадобится:
кабачки (молодые) — 1,5 кг;
огурцы (не переросшие) — 1,5 кг;
томаты — 200 г;
чеснок — 1 крупная головка;
морковь — 100 г;
петрушка — 1 пучок;
паста томатная — 150 г;
растительное масло — 100 г;
сахар — 8 ст. ложек;
соль — 1,5 ст. ложки;
уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев