Ингредиенты
Мука пшеничная — около 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
Манная крупа — 100 г
Для начинки:
Ягоды клюквы — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Йогурт — 1 ст. ложка
Приготовление
Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Еще один рецепт:
Фруктовые пироги на кефире - https://recepty.7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/fruktovye-pirogi-na-kefire-144169.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев