Новый рецепт маринада
Все, что поспевает на грядке, можно сохранить на зиму. Милые патиссончики можно слегка обжарить на растительном масле и наслаждаться нежным вкусом. А можно и заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться и вспомнить горячее лето. Патиссоны с гвоздикой — новый рецепт в вашу коллекцию!
Понадобится:
На 1 л воды 1 кг патиссонов 'Солнышко'
по 0,5 пучка укропа и петрушки,
2 луковицы,
1 морковь,
5 зубчиков чеснока,
гвоздика, перец горошком, молотый черный перец,
4 ч. ложки соли,
10 ч. ложек сахара,
60 мл столового уксуса,
лавровый лист.
Приготовление:
Банки и крышки заранее простерилизовать. Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножку, обсушить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами.
Луковицы очистить и также нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать, зелень вымыть, обсушить и нарезать. Лавровый лист, гвоздику, перец горошком залить кипятком.
На дно банок выложить зелень, чеснок, затем лук, морковь, лавровый лист, гвоздику. Банки заполнить патиссонами.
Сделать маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус. Все перемешать и довести до кипения.
Банки с патиссонами залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев