Ингредиенты
Мука пшеничная — около 250 г
Минеральная газированная вода — 150 мл
Сахар — 100 г
Шоколад (черный) — 50 г
Яйца куриные — 2 шт
Растительное масло рафинированное — 75 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Вишня — 500 г
Сахар — 100 г
Приготовление
Вишни моют, удаляют косточки (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь).
Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем.
Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев