Запеченные баклажаны — это очень вкусно! В сезон у меня не переводится такая икра или подобная ей. К таким баклажанам кабачки можно добавить, помидоры, лук, много зелени и специй. И самим вкусно, и гостям поставить не стыдно!
Ингредиенты
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 30 мл
винный (или яблочный) уксус — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. ложка
перец — по вкусу
пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Баклажаны и перец наколоть вилкой и запечь в духовке минут 40-45. Температура духовки +200°С.
Точного рецепта нет, я готовлю из того, что найдётся в холодильнике. Можно запечь парочку мясистых помидоров, острый перчик чили или головку чеснока.
Сладкий перец завернуть в пакет и дать «пропотеть» перцу минут 10-15, затем счистить шкурку и удалить семена. Баклажаны тоже почистить от шкурки.
Нарезать баклажаны и перец соломкой. Добавить сладкий красный лук и чеснок.
Добавить хороший пучок ароматной зелени. Полить маслом, уксусом, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Хорошо перемешать, дать постоять минут 30, а затем попробовать на вкус. Добавьте то, чего вам не хватает.
Вкусная икра из запеченных овощей готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев