На сайте много любителей баклажанов. Предлагаем еще один рецепт с ними, только в нём есть необычный ингредиент — финики. Для этой закуски запекаем баклажаны, сладкие перцы и плотные помидоры в духовке.
Ингредиенты
баклажаны — 1 шт.
сладкие перцы — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 0,5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
финики — 4 шт.
чили — по вкусу
кинза — несколько веточек
соль — по вкусу
подсолнечное нерафинированное масло
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
В сезон часто запекаю овощи, из запеченных, на мой взгляд, получаются самые вкусные закуски и салаты. Я запекала приличное количество овощей, из бОльшей части приготовила икру, а для закуски использовала указанное количество.
Овощи вымыть, наколоть вилкой (кроме помидоров) и разложить на фольге. Запекать при температуре 200 градусов минут 40-45, до темных подпалин. Время зависит от размера овощей. Помидоры запекаются минут 25, и я их запекаю в отдельной форме. Положить перцы в пакет, чтобы пропотели, так шкурку снять легче.
Для салата баклажаны, перцы и помидоры почистить от шкурки и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать полукольцами, чеснок и чили измельчить.
Баклажаны любят соль, сахар, масло. Добавить всё это не жалея, но на свой вкус. Но вместо сахара предлагаю положить финики. Удалить косточку из фиников и мякоть тоже нарезать соломкой.
Перемешать, добавить мелконарезанную зелень. У меня кинза, очень хорош в такой закуске базилик, с петрушкой тоже вкусно будет. Дать настояться закуске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев