Добавить в салат или подать в качестве закуски зеленый горошек можно и с собственного огорода. Главное, еще летом запастись им на зиму. Консервируем горох правильно!
✅Понадобится:
300 г зеленого горошка,
1 л воды,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сахара.
✅Приготовление:
⏺Зеленый горошек очистить от стручков. Положить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения и готовить 20 минут на медленном огне.
⏺Откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Рассол процедить через марлю. Горошек разложить по подготовленным банкам, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать.
⏺Банки закатать, перевернуть.
А здесь - еще один рецепт горошка на зиму:
"Зеленый горошек для любимого «Оливье»!" - https://recepty.7dach.ru/Valleo/zelenyy-goroshek-dlya-lyubimogo-olive-239007.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев