Количества ингредиентов здесь никакого точного нет. Добавите больше ягод — вкус и цвет будут более насыщенными. И уксусом ягоды я каждый раз заливаю разным: можно винным белым и обычным 6% или 9%, в зависимости от того, каким привыкли пользоваться.
Ингредиенты
Малина
Уксус
Приготовление
Малину сначала собрать, потом перебрать (а можно сразу собрать чисто).
Наполнить любую бутылочку ягодой. Главное условие — чтобы бутылка плотно закрывалась.
Залить ягоды часто используемым уксусом и плотно закрыть. Поставить в сухое темное место на две недели. Я храню в нижнем кухонном шкафчике. Желательно за это время несколько раз хотя бы встряхнуть бутылочку.
Постепенно уксус будет окрашиваться и забирать не только цвет, но и вкус у малины.
Через две недели уксус процедить через сито, ягоды выбросить.
Бутылочку вымыть, вернуть в нее малиновый уксус и плотно закрыть крышкой. Хранить в кухонном шкафу и использовать по привычному вам назначению.
Я делаю такой уксус два раза в год: летом из свежей малины, зимой из замороженной. Круглый год использую именно такой уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев