Больше зелени!
Что у нас на первое? — Суп с говядиной и шпинатом! Необычное угощение ждет вас и ваших близких, если вы приготовите на обед такой супчик. Понравится всем, ведь в нем столько зелени и мяса. Приятного аппетита!
На 4 персоны:
500 г говядины,
70 г риса,
2 стебля лука-порея,
2 ст. ложки топленого масла,
400 г шпината,
1 ст. ложка муки,
70 г рубленых грецких орехов,
20 г зелени кинзы,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо вымойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон всыпьте рис и варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. В сковороде разогрейте топленое масло и слегка подрумяньте на нем лук-порей.
Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в суп и варите 1 минуту. Посолите и поперчите.
Муку разведите 2 ст. ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в суп и доведите до кипения. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без добавления жира.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Мясо разложите по порционным тарелкам, налейте суп, посыпьте зеленью кинзы и грецкими орехами.
Еще один рецепт:
"Супчик с зеленью и брынзой" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/supchik-po-vesennemu-s-zelenyu-i-brynzoy-221503.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2