Ингредиенты
Клубника — 1 кг
Сахар — 400 г (можно меньше)
Приготовление
Ягоды перебираем, моем и очищаем от листиков. Засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы клубника дала много сока. Можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник или другое прохладное место, чтобы ягоды не забродили.
Получаем ягоды, плавающие в собственном соке, смешанном с сахаром. Разливаем их по банкам и прикрываем крышками (не плотно). Банки и крышки необходимо хорошо промыть, но стерилизовать нужды нет.
Баночки ставим в кастрюлю подходящего размера. Не забудьте положить на её дно тряпочку или тонкое кухонное полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банкам было «по плечики». Лучше, если вода будет не холодная, а температурой +50...+60°С. Доводим до кипения.
С момента закипания воды банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать 10 минут. Затем их вынимаем, плотно закрываем крышками (это могут быть и завинчивающиеся, и под ключ) и переворачиваем. Накрываем толстым полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Мы банки опускаем в погреб, но можно их хранить и при комнатной температуре.
Зимой мы открываем баночки с клубникой в собственном соку и едим целенькие ягодки, очень ароматные и вкусные, в концентрированном сиропе.
Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете, посмотрев видеоролик - https://recepty.7dach.ru/Yulia_Minyaeva/klubnika-v-sobstvennom-soku-aromatnye-yagody-kruglyy-god-225988.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1