Этот легкий, воздушный и необыкновенно вкусный творожный пирог с черешней непременно понравится вам. Вкус и аромат пирога настолько восхитительны, что его хочется печь каждый день. Что мы вам и рекомендуем. Налетай!
Понадобится:
Для теста:
200 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
150 г творога,
по 3 ст. ложки молока и сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
500 г черешни,
200 г творога,
3 яйца,
по 2 ст. ложки сметаны и сахарной пудры,
1 ст. ложка манки,
4 ст. ложки сахара.
Для украшения:
черешня (с косточками),
сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять. Творог протереть через сито, добавить молоко, яйца и сахар, перемешать.
Соединить мучную смесь с творожной, перемешать до получения мягкого теста. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной около 5–6 мм.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики высотой 3–4 см.
Выпекать корж — основу для пирога в течение 10–15 минут в предварительно разогретой до +180...+200°С духовке.
Для начинки протертый через сито творог соединить с яйцами, сметаной, манкой, сахарной пудрой и сахаром, перемешать.
Выложить на корж черешню без косточек. Сверху выложить творожно-сметанную массу. Выпекать еще 40 минут при +180...+200°С.
Готовый пирог следует оставить на 10–15 минут в духовке. Окончательно остудить при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой, украсить целой черешней.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://t.me/+JyL29arnlE04OThi