Этот салат подарит вам не только много витаминов и микроэлементов, но и весеннее солнечное настроение. Отличная закуска, которая подойдет и для праздничного стола. Возьмите себе на заметку!
Понадобится:
На 4 порции:
250 г филе трески,
1 лавровый лист,
3-5 горошин черного перца,
4-5 картофелин, сваренных в мундире,
2 огурца,
100 г тертого хрена,
100 мл оливкового майонеза,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 стебля зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
соль, молотый черный перец,
ломтики лимона для украшения (по желанию).
Приготовление:
Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10-12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.
Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.
Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.
Еще один рецепт для вас:
"Салат с сёмгой и яблоком" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/izyskannyy-salat-s-semgoy-i-yablokom-gotovyat-vse-213112.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев