Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
фарш индейки — 450 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидор свежий — 1 шт.
рис круглый сухой — полстакана (150 г)
пучок зелени (у меня кинза и укроп)
капуста свежая
томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 1.5 часа
Приготовление
В фарш добавляем помидор, порезанный мелким кубиком, натираем чеснок и лук на терке, моем и режем зелень, рис. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Листья капусты отделяем от кочана, ошпариваем кипятком. Каждый лист капусты разрезаем пополам, удаляем жесткую часть.
На каждую половинку капусты выкладываем фарш и закручиваем голубцы.
Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы голубцы были покрыты.
Доводим до кипения, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Убавляем газ и накрываем крышкой. Варим минут 10. На сковородке обжариваем на подсолнечном масле томатную пасту или кетчуп, добавляем в голубцы и томим еще 30 минут.
Готово! Подаем с любым соусом и овощами! Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев