Ингредиенты
Баранина — 1500 г
Вода — 2 л
Лук-репка — 330 г
Морковь — 160 г
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 500 г
Чили — по вкусу
Соль — 1 ст. ложка
Зира молотая — 1/2 ч. ложки
Перец черный с/м — 1/2 ч. ложки
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук), на выбор — для подачи
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Мясо баранины помыть, порезать на кусочки. Подготовить овощи и зелень, помыть.
Мясо положить в воду, довести до кипения, удалить пенку. Варить 30 минут на медленном огне. Лук порезать веером, добавить к мясу.
Морковь и картофель порезать крупными брусочками, добавить к луку. Варить 20 минут на слабом огне.
Перец порезать (без семян и плодоножки) крупными брусками, добавить в суп.
Помидоры порезать крупно, добавить в суп. Посолить и добавить зиру. Варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить в суп острый стручковый перец (по желанию). Кто любит очень остро — красный, зеленый менее жгучий. Варить 20 минут на слабом огне.
Супу дать немного настояться. Подавать со свежей зеленью, какую любите. Волшебно вкусно!
Пошаговые фото приготовления супа: https://clck.ru/3LEkry Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев