Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
Сегодня предлагаю добавить в котлеты мелко натёртый сырой картофель. Сырой — это на любителя, например, подруга говорит, что она чувствует вкус картошки. А нам нравятся такие котлеты — сочные, мягкие и румяные!
Ингредиенты
фарш мясной — 400 г
лук — 0,5 шт.
картофель свежий — 1 шт. (средний размер)
прованские травы — по вкусу
черный и красный перец- по вкусу
соль- по вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить продукты. Почистить лук и картофель. С картофелем не переборщите. У меня на фото три штуки, но они совсем маленькие. Яйцо в фарш не кладу. Крахмал от картошки свяжет все ингредиенты.
Специи на ваш вкус.
На мелкой тёрке натереть лук и свежий картофель. Смешать все ингредиенты, по вкусу приправить специями. Отбить фарш и оставить на полчаса отдохнуть.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.
Сложить все жареные котлеты в сковороду, влить 3-4 столовые ложки воды и под крышкой пропарить котлеты на слабом огне минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта - по ссылке: https://recepty.7dach.ru/460RU/kotlety-s-kartofelem-319080.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social #7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2