Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для пикника, но и на праздничном столе выглядит достойно.
Понадобится:
1 красная луковица,
150 г твердого сыра,
2 соленых огурца,
6 крупных картофелин,
1 сладкий желтый перец,
соль по вкусу,
6 ломтиков бекона,
зелень укропа,
листья салата и помидоры черри для украшения.
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить, разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края толщиной примерно 0,5–0,7 см.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы.
3. Перец, лук, огурцы, укроп очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля, посолить и хорошо перемешать.
5. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона.
Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать в разогретой до +200°С духовке в течение 10–15 минут. Украсить листьями салата и помидорами черри.
Еще один интересный рецепт:
"Мятый картофель, запеченный в духовке" - https://recepty.7dach.ru/MARIKZN/myatyy-kartofel-zapechennyy-v-duhovke-243644.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев