Всё дело в соусе
Рыба — продукт, как известно, полезный. Но почему-то не все его любят, особенно если подается без гарнира. На такой случай рекомендуем вам рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбной начинкой. Не останется и кусочка — вот увидите!
Понадобится:
400 г картофеля,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
800 г лосося или горбуши,
4 ст. ложки лимонного сока,
1 стебель лука-порея,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г плавленого сыра,
100 мл белого сухого вина,
2 помидора,
1 свежий огурец,
10 г рубленой зелени укропа,
соль, молотый белый перец.
Приготовление:
Из картофеля, молока и масла приготовьте картофельное пюре. Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Сбрызните 3 ст. ложками лимонного сока и оставьте на 10 минут.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте, помешивая, до подрумянивания. Выложите из сковороды. Духовку разогрейте до +180°С.
Для соуса плавленый сыр смешайте с белым вином и оставшимся лимонным соком до получения массы однородной консистенции.
Рыбу выложите в форму, смазанную жиром, сверху уложите картофельное пюре и лук-порей. Посолите и поперчите. Полейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.
Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – ломтиками. Готовую рыбу выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подайте на стол с помидорами и огурцами.
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 345 ккал
Белки — 23 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.
Еще один рецепт с рыбой:
Бесподобная запеканка с картофелем и горбушей. Всё дело в соусе
Рыба — продукт, как известно, полезный. Но почему-то не все его любят, особенно если подается без гарнира. На такой случай рекомендуем вам рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбной начинкой. Не останется и кусочка — вот увидите!
Понадобится:
400 г картофеля,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
800 г лосося или горбуши,
4 ст. ложки лимонного сока,
1 стебель лука-порея,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г плавленого сыра,
100 мл белого сухого вина,
2 помидора,
1 свежий огурец,
10 г рубленой зелени укропа,
соль, молотый белый перец.
Приготовление:
Из картофеля, молока и масла приготовьте картофельное пюре. Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Сбрызните 3 ст. ложками лимонного сока и оставьте на 10 минут.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте, помешивая, до подрумянивания. Выложите из сковороды. Духовку разогрейте до +180°С.
Для соуса плавленый сыр смешайте с белым вином и оставшимся лимонным соком до получения массы однородной консистенции.
Рыбу выложите в форму, смазанную жиром, сверху уложите картофельное пюре и лук-порей. Посолите и поперчите. Полейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.
Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – ломтиками. Готовую рыбу выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подайте на стол с помидорами и огурцами.
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 345 ккал
Белки — 23 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.
Еще один рецепт с рыбой:
"Обалденный пирог с нежной начинкой из лосося и грибов" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/obaldennyy-pirog-s-nezhnoy-nachinkoy-iz-lososya-i-gribov-211025.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев