Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце. Обязательно попробуйте!
Приготовление:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 ч. ложки соли,
150 мл молока,
150 мл воды,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 пакетик дрожжей,
800 г муки (приблизительно – тесто должно получиться мягким, эластичным).
Для начинки:
300 г брынзы,
150 мл оливкового масла.
Для украшения:
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму.
3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.
Еще один потрясающий рецепт:
Кальцоне с двумя видами сыра: рецепт домашней пиццы - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kalcone-s-dvumya-vidami-syra-recept-domashney-piccy-169317.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1