- https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/vozdushnoe-beze-dlya-chaepitiya-prosto-taet-vo-rtu-169682.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Любимое лакомство для взрослых и детей — воздушное безе. Приготовить его дома совсем не сложно. Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы к ним не попали частички желтка. Также важную роль играет свежесть яиц: чем они свежее, тем лучше взбиваются. Приятного чаепития!
Понадобится:
4 яйца (только белки),
1,3 стакана сахарной пудры,
щепотка соли,
5 капель сока лимона.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Для этого из листа бумаги сделать кулек и вылить в него яйцо. Желток при этом должен остаться в кульке.
2. Белки и соль взбить на низкой скорости в пену, скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру. В конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты.
3. Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в холодную духовку, затем нагреть ее до температуры +110°С. Дверь духовки приоткрыть на 1 см. Сушить безе до тех пор, пока оно не будет легко отставать от пергамента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев