Ингредиенты
Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или лосось) — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — около 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сливочное масло (замороженное) — 100 г
Для украшения:
Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
Укроп — несколько веточек
Приготовление
Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 минут, чистят и отделяют белки от желтков.
Белки 5 яиц нарезают тонкими полосочками, смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем.
Сыр натирают на крупной терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, который хорошенько промазывают майонезом.
Лук репчатый чистят, нарезают мелкими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
Замороженное сливочное масло натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
Желтки 5 яиц натирают на мелкой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (можно обычной вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
Белки трех яиц натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Желтки трех яиц натирают на самой мелкой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
Тщательно вымытые веточки укропа тоже выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.
Совет: Перед подачей на стол салат лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более нежным и насыщенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев