❗Думаю, не стоит напоминать, что на всхожесть влияет множество факторов: срок годности, вид семян (обычные, инкрустированные, гранулированные и так далее), способы предпосевной подготовки, условия хранения и проращивания (если температура будет ниже +20°C, перец может вообще не прорасти).
Бывалые огородники давно нашли для себя оптимальный вариант, а для новоиспеченных дачников приведу простейший пример проращивания: семена томата и перца на 20 минут замачивают в темно-розовом растворе перманганата калия (в 1%-м, то есть 1 г сухого вещества на 100 мл воды) для обеззараживания (таким простым способом можно уничтожить инфекцию на поверхности семени). Затем тщательно промывают под проточной водой или в мисочке, 5-6 раз меняя воду. Семена в один слой раскладывают на влажной ткани и помещают в тепло (+25…+28°C). Через 4-6 дней они начинают проклевываться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев