Приготовьте традиционный жюльен, но на новый лад: с рыбной начинкой. За основу берется филе морского языка и грибы. Все запекается под нежной сырной корочкой и подается на стол в качестве закуски.
Вам понадобится:
на 4 порции
500 г филе морского языка
200 г свежих шампиньонов
100 мл молока
50 г сметаны
1-2 стол. ложки муки
100 г твердого сыра
1 стол. ложка лимонного сока
2 яйца
растительное масло для жаренья
веточка петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе морского языка нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Морской язык с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.
3. Готовую массу из рыбы и грибов остудить в течение 20 мин, затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, соединить с тертым сыром и хорошенько все перемешать.
4. Духовку предварительно разогреть до 220 °С. На каждую порцию жюльена равномерно выложить сыр с желтками. Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить листиками петрушки и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев