Ингредиенты
Мука белая — 4-5 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Оливковое масло — 2/3 стакана
Соль — 2 ч. ложки
Сухие дрожжи — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Свежий рубленый розмарин — 2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
Немного крупной соли
Приготовление
Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите ингредиенты, накройте полотенцем и отложите на 10 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник и поместите на противень, обильно смазанный растительным маслом. Кулинарной кистью смажьте тесто смесью оливкового масла и воды. Посыпьте свежим рубленым розмарином и молотым перцем. Пальцами сделайте углубления по всей поверхности теста.
Накройте хлеб и дайте ему подняться, пока он не удвоится в объеме. После чего посыпьте крупной солью и поставьте в разогретую печь на среднюю стойку, чтобы огонь равномерно прогревал противень как сверху, так и снизу. Выпекайте при температуре 210°С в течение примерно 20 минут.
Готовую фокаччу остужайте на решетке, чтобы нижняя корочка сохранила хрусткость. Посыпьте лепешку дополнительно любой зеленью и подавайте теплой.
Рецепт багета из ржаной муки к завтраку: https://recepty.7dach.ru/EkaterinaB/francuzskiy-baget-iz-rzhanoy-muki-148702.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев