Самые известные виды хлеба в Индии — это наан, чапати и пури.
Чапати — это простые лепешки, которые можно выпекать на любом открытом огне. Выпекают чапати на сухой чугунной сковороде с толстым дном.
Можно выпекать чапати и в домашних условиях
Ингредиенты
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука — 110 г
Теплая кипяченая вода — 120 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло для смазывания — 30 г
Приготовление
1. Ржаную муку и пшеничную муку просеять.
2. Всыпать соль, перемешать рукой. Сделать в середине лунку, постепенно влить теплую кипяченную воду.
3. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть слегка влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
4. Тесто разделить на 6-8 частей.
5. Каждую часть теста раскатать в лепешку размером 16-18 см.
6. Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде.
7. Как только одна сторона подрумянится и начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 1 минуту.
8. Переложить лепешку на доску и смазать растопленным сливочным масло. Так лепешки становятся мягче. Горячие лепешки накрыть чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли.
Еще один проверенный рецепт:
Кыстыбый - традиционное татарское блюдо - https://recepty.7dach.ru/nadegka/kystybyy---tradicionnoe-tatarskoe-blyudo-13617.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев