Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо куриных сердечек вполне может подойти и куриная печенка. Приятного аппетита и вкусных выходных!
Вам понадобится:
300 г куриных сердечек
300 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
50 г сметаны
30 мл растительного масла
10 г сливочного масла
0,5 ч. л. порошка карри
соль, молотый черный перец по вкусу
Для гарнира и украшения:
картофельное пюре
вареная морковь
зелень укропа
Приготовление:
Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 мин.
Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев