Добрый день! Решила поделиться своими быстрыми рецептами из тыквы.
Вам понадобятся на 4 немаленьких порции:
Ингредиенты
Тыква – 850 г
Лук — 2 средних луковицы
Красная чечевица — 300 г
Морковь – 1 крупная морковка
Чеснок – 2-3 крупных зубчика
Помидорки (можно мороженные)
Растительное масло – 3 ст. ложки на запекание тыквы и 3 ст. ложки на поджаривание овощей
Лавровый лист
Сухая приправа для супа (у меня самодельная) – 1 ст. ложка
Колбаски/сосиски – 200 г (или больше ;-) )
Бульон мясной, куриный (или овощной, или просто вода) – 1,3-1,5 л
Соль, перец, тимьян
Зелень, какая есть, для финальной посыпки
Приготовление
Дальше все элементарно. Режем на кубики тыкву.
Выкладываем на противень. Солим, перчим, поливаем растительным маслом, добавляем тимьян. Перемешиваем все. И отправляем в духовку, нагретую до 180°C, на 20 минут. Изредка помешиваем. В это время крошим все овощи, не мелко, не крупно – средне.
Достаем готовую тыкву через 15-20 минут из духовки.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Добавляем растительное масло.
Высыпаем лук, морковь, чеснок, тыкву, помидоры. Слегка поджариваем. Затем добавляем бульон. Затем чечевицу и лавровый лист, сухие травы для супа. Перемешиваем все и варим минут 20.
Немного измельчаем суп блендером или толкушкой. Так текстура, на мой взгляд, приятнее.
Добавляем колбаски, сосиски. Доводим до кипения.
Добавляем зелень. И… вуаля! Супчик готов! Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Автор: NatalieK
Чуть больше подробностей вы найдете в полной версии рецепта: https://recepty.7dach.ru/NatalieK/navaristyy-sogrevayuschiy-sup-iz-tykvy-i-chechevicy-s-kolbaskami-ili-sosiskami-dlya-promozglyh-holodnyh-zimnih-dney-318056.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев