Чтобы праздник действительно ощущался, нужно сделать что-нибудь необычное. Например, приготовить курицу с инжиром по нашему рецепту. Восхитительное блюдо, которое подарит вам отличное настроение. Гости будут в восторге!
Понадобится:
4 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 стручок желтого сладкого перца,
1 тушка курицы (около 1,5 кг),
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки порошка карри,
щепотка корицы,
200 мл белого сухого вина,
4 плода инжира,
1 ст. ложка меда,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и порубить. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
2. Тушку курицы вымыть, обсушить и разрубить на 6-8 частей. В сотейнике распустить половину сливочного масла, добавить растительное и подрумянить куски курицы.
3. К курице добавить лук и чеснок, жарить все вместе 5 минут. Положить сладкий перец, половину петрушки и жарить на среднем огне еще 5 минут.
4. Содержимое сотейника посыпать порошком карри, корицей, посолить и поперчить. Осторожно перемешать, влить вино и тушить на маленьком огне 10 минут.
5. Инжир вымыть, каждый плод разрезать на четвертинки. В сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить мед, выложить инжир и жарить 7 минут, периодически переворачивая.
6. Куски курицы выложить на большую тарелку, рядом – инжир с медовым соусом.
Посыпать оставшейся петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев