Понадобится:
300 г филе индейки,
2 ст. ложки растительного масла,
300 г мякоти тыквы,
1 ч. ложка сушеных прованских трав,
150 г овсяных хлопьев,
160 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
2 яйца,
100 мл кефира,
100 г сыра,
150 мл жирных сливок, соль.
Приготовление:
Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите кусочки индейки и слегка подрумяньте со всех сторон.
Тыкву нарежьте ломтиками, добавьте к индейке и тушите под крышкой 10 минут. Посолите, посыпьте прованскими травами, тушите еще 5 минут и дайте остыть.
Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, влейте кефир и масло, хорошо перемешайте. Затем соедините с мучной смесью и замесите тесто.
Сыр нарежьте маленькими кубиками, добавьте в остывшую начинку и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до +180°С. Форму для выпекания смажьте любым жиром, выложите тесто, сверху уложите начинку.
Оставшееся яйцо взбейте со сливками, вылейте на начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Перед подачей на стол пирог можно украсить листочками базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев