Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!
Понадобится:
На 6 порций
500 г картофеля некрахмалистых сортов,
1 ст. ложка сливочного масла,
350 г филе морского окуня,
150 мл сливок 30% жирности,
1 пучок укропа,
50 г пармезана.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Филе окуня нарезать полосками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину ломтиков картофеля выложить в форму в виде черепицы, затем — слой рыбы и вновь слой картофеля. Нагреть духовку до +180°С.
Сливки слегка взбить, приправить солью, перцем и полить запеканку. Посыпать мелко натертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 45 минут.
За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы пармезан запекся корочкой. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1