Подавать с картошкой!
Что ни говори, но от качества еды многое зависит. Не только здоровье, как подумали многие, но и настроение, и общее самочувствие. Поэтому выделите время, приготовьте что-нибудь оригинальное, чтобы обрадовать своих близких. Запеченная грудка индейки с картофелем — замечательный тому пример.
Понадобится:
2 луковицы,
2 моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
6 ломтиков бекона,
150 г сыра,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
1,5 кг филе индейки,
2 ст. ложки топленого масла,
500 мл овощного бульона,
1 кг картофеля,
3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Добавьте ломтики бекона и жарьте все вместе 3 минуты.
Духовку разогрейте до +180°С. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с петрушкой и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Филе индейки вымойте, обсушите, поперчите, сверху выложите овощи с беконом, разровняйте и сверните ее рулетом. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите шпажками.
Выложите в форму, полейте горячим топленым маслом и покройте сырной массой. Запекайте в духовке 1,5 часа.
Картофель почистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите к рулету. Залейте бульоном. Добавьте нарезанный чеснок и запекайте еще 30 минут. Нарежьте и подайте на стол.
Еще один интересный рецепт:
Мастер-класс "Рулет из телятины с орехами и зеленью" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-rulet-iz-telyatiny-s-orehami-i-zelenyu-110947.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев