Ваш ребенок не любит супы? Яркий супчик на курином бульоне с ушками поможет исправить ситуацию. Вот увидите, ребенок сам попросит сварить ему еще такой же. В начинку для ушек, кстати, можно добавить куриное мясо, из которого готовился бульон. Налетай!
Понадобится:
1,5 л куриного бульона,
6–8 картофелин,
по 1 моркови и луковице,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Для ушек:
10 ст. ложки муки,
1/3 стакана молока,
1 сырое яйцо,
1 ч. ложки сахара,
щепотка соли,
200 г плавленого сырка,
1–2 вареных яйца,
1 ст. ложка сливочного масла.
Для украшения:
зелень укропа.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кипящий бульон. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Выложить лук и морковь на сковороду и пассировать на сливочном масле. Через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю пассированные овощи и соль.
Для начинки для ушек плавленый сырок и вареное яйцо натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить в миску с мукой яйцо, сахар, щепотку соли и молоко, замесить тесто для ушек (как на вареники).
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики размером 4х4 см. Выложить на квадратики начинку и соединить противоположные уголки. Ушки будут похожи на мешочки с сюрпризами
Выложить ушки в суп за 5 минут до конца приготовления. В тарелки с супом положить зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев