Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним вечером, кроме горячей тарелки сытного супа. Чечевицу для блюд у нас использовали не часто, вот только последние года она набирает популярность. Из неё готовят паштеты, пюре, супы. У меня сегодня легкий суп с фрикадельками.
Ингредиенты
чечевица — 1,5 стакана
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
фарш из говядины — 300 г
лук — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубок
специи для говядины
соль, перец
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Суп я буду варить на воде, для сытности положу мясные фрикадельки. Чечевицу промыть.
Приготовить заправку для супа. Обжарить лук, перец и морковку до мягкости. Сладкий перец у меня замороженный.
В говяжий фарш положить измельченный лук и чеснок, специи и хорошо перемешать. Затем скатать шарики-фрикадельки.
Есть несколько видов чечевицы и у каждой своё время варки, которое указано на пачке. У меня чечевица варится 30 минут.
Когда вода закипит положить чечевицу и варить минут 15, потом положить картофель и варить еще минут 10.
Когда суп закипит, отправить в него фрикадельки, они всплывут, когда будут готовы. Положить в суп лавровый лист.
При подаче добавить сметану и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев