Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем!
Понадобится
4 ст. ложки сливочного масла,
1 кг мясных костей,
200 г охотничьих колбасок,
1 морковь,
сок 1 лимона,
1 лавровый лист,
400 г говядины,
100 г оливок без косточек,
4 ст. ложки сметаны,
2 соленых огурца,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки томатной пасты,
200 г ветчины,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, разрезать на 4 части. Морковь почистить, порезать на ломтики, обжарить с луком на сковороде без масла.
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить обжаренную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1