Очень необычно!
Приготовить обед оригинально довольно просто. Нужно как минимум подать блюдо нестандартно. Так, необычно выглядеть будет, например, рагу с грибами в тыкве. Яркий цвет тыквы поднимает настроение, а манящая сырная корочка возбуждает аппетит. Попробуйте и вы!
Понадобится
На 4 порции:
1 небольшая тыква
200 г шампиньонов
3 клубня картофеля
1 луковица
3 ст. ложки томатной пасты
100 мл бульона
растительное масло для жаренья
по небольшому пучку укропа и кинзы
70 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С.
В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку.
Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда.
Еще один рецепт:
Тыквенное пюре с острым перцем - https://recepty.7dach.ru/IrinaSuhova/tykvennoe-pyure-s-ostrym-percem-124473.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев