Ингредиенты
помидоры — 3 кг
огурцы — 3 кг
лук репчатый — 700 г
морковь — 500 г
перловка — 450 г
перец болгарский — 500 г
масло растительное — 500 мл
соль — 5 ст. ложек (без горки)
перец черный горошком — 1 ч. ложка
лавровый лист — по желанию
уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Начнем с перловки. Для этой заготовки, чтобы немного облегчить себе работу, я беру перловку хорошего качества в пакетиках, готовится она быстро и просто. Для тех, кто не ищет легких путей, можно использовать и обычную перловку. Ее необходимо хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, хорошо промыть крупу еще раз и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить примерно 15 минут. Воду слить и переложить перловку в большую емкость, где будем готовить рассольник.
Далее подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, огурцы (переросшие не брать!), сладкий перец и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Все овощи и перловку помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию), растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут с момента полного кипения. В конце варки, за несколько минут до окончания, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем (закатываем) крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Рассольник на зиму готов.
Еще один проверенный рецепт с перловкой:
"Салат из перловой крупы с овощами на зиму" - https://recepty.7dach.ru/Convallaria/salat-iz-perlovoy-krupy-s-ovoschami-na-zimu_2-41122.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев