Ингредиенты:
Свекла — 3 кг.
Яблоко кислое — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Соль — 3 — 4 ст.ложки
Масло подсолнечное «Олейна» — 300 г
Вода — 3 стакана
Приготовление:
1. Свеклу отварите до полуготовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. В глубокой кастрюле смешайте свеклу, яблоки, морковь, добавьте соль, воду и подсолнечное масло. Тушите на небольшом огне минут 30-40. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Подавайте этот салат добавив зубчик чеснока, натертого на мелкой терке.
А здесь еще один проверенный рецепт:
Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка - https://recepty.7dach.ru/NatashaNovikova/ikra-iz-svekly-na-zimu-universalnaya-zagotovka-294819.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев