Ингредиенты
Свёкла — 2 кг
Морковь — 700 г
Капуста — 1 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Помидоры красные — 500 г
Яблоки кислые — 4 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.
Масло подсолнечное — 1 стакан
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка
Приготовление
Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.
Перцы режем на полоски. Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде. Чеснок режем крупно. Яблоки нарезаем произвольно.
Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.
Тушим в течение 20 минут с момента закипания.
Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Выход — 5 л.
Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советуем приготовить данный полуфабрикат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев