Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки!
Понадобится:
1 свиная рулька,
2 лавровых листа,
1 ст. ложка семян тмина,
4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка консервированного хрена,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г свежей капусты,
400 г квашеной капусты,
1 ч. ложка сахарного песка,
5 тонких охотничьих колбасок,
300 г консервированных помидоров без кожицы,
200 мл пива,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин и варите 1,5 часа. Чеснок нарубите и перемешайте с хреном. Получившейся массой натрите остывшую рульку со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 5 минут. Положите помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут. Перемешайте с нарезанными колбасками.
3. Духовку разогрейте до +190°C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложите тушеные овощи, влейте пиво. Уложите рульку, накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите по ссылке - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/uzhin-po-nemecki-svinaya-rulka-s-kisloy-kapustoy-205016.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1