Рецепт мясного рагу с грибами
Когда в лесу много грибов, самое время приготовить из них вкусный обед — например, грибное рагу со свининой. Для этого блюда лучшим образом подойдут опята, а помидоры придадут блюду сочность. Попробуйте тоже!
Понадобится:
400 г мякоти свинины,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
250 г свежих грибов,
4 помидора,
0,5 лимона,
соль, молотый черный перец,
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками.
В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать картофель или рис. https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kuda-devat-opyata-recept-myasnogo-ragu-s-gribami-193229.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев