Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до полуготовности. Приятного аппетита!
Понадобится:
600-700 г соленых огурцов,
4-5 штук моркови,
6-7 луковиц,
1 стакан перловой крупы,
1 ч. ложка молотого черного перца,
1 ч. ложка молотой паприки,
0,5 стакана томатной пасты,
0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 минут.
Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную пасту, перец и паприку, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 минут каждую. Крышки кипятить 2-3 минуты.
Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение.
А эта подборка пригодится всем! Почитайте:
10 рецептов закусок на зиму - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/10-receptov-zakusok-na-zimu-35607.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев