🌱 Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла
1 кг фасоли в стручках,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
2–3 болгарских перца,
1 л томатного сока или протертых томатов,
3 ст. ложки сахара,
7–8 ст. ложек 9% уксуса,
соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
Тушить на небольшом огне 15 минут.
Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.
🌱 Салат с рисом на зиму
1 кг сладкого перца,
3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
300 г растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан риса
6 ч. ложек соли.
Приготовление
Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения и кипятить 30 минут на малом огне.
Вымыть 1 стакан риса и добавить в смесь овощей. Продолжать варить, размешивая, еще 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.
Примечание: для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.
🌱 Салат-ассорти
2 кг красных томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг свежих огypцов,
1 стакан 9% уксуса,
3 ст. ложки соли,
0,5 стакана сахара,
2 л воды (на четыре литровых банки).
Приготовление
Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.
Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
Снять рассол с огня, добавить уксус и хорошо размешать.
Залить горячим рассолом салат, прикрыть крышками.
Стерилизовать 10–15 минут, закатать. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев