Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
400 г фарша (у меня свиной)
100-150 г шашлычного кетчупа Махеевъ
150 г твердого сыра
1 луковица
немного растительного масла (для жарки)
орегано — 0,5 ч. ложки
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
Приготовление:
Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль.
Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка.
Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Отложить кабачки в сторону.
Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.
Добавить в фарш кетчуп по вкусу.
Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа.
Посыпать кабачки орегано.
Заполнить кабачковые лодочки фаршем. Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.
Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут. Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа.
Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу. Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо.
А здесь - еще один интересный рецепт:
Фаршированный перец с моцареллой - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/farshirovannyy-perec-s-mocarelloy-239123.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2