Аппетитное безе любят многие, а вот готовят дома его не все. А ведь это стоит того, потому что вкус получается непередаваемым. Особенно, когда в начинке свежие ягоды клубники.
Понадобится:
4 яичных белка,
щепотка соли,
150 г сахарной пудры,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка лимонного сока,
300 мл сливок (жирность 33%),
2 ст. ложки ванильного сахара,
150 г разных ягод,
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Белки охладить и взбить до мягких пиков с солью. Постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков.
2. В белковую массу добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать.
3. Массу выложить на противень, выстланный фольгой, в виде круга. Края должны быть чуть выше серединки. Выпекать 1 час 20 минут при +140°С.
4. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить на остывшие безе.
5. По сливкам распределить вымытые и обсушенные ягоды.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.
А здесь - еще один потрясающий рецепт с клубникой:
Бисквитный торт с клубничным кремом - https://recepty.7dach.ru/realistka/biskvitnyy-tort-s-klubnichnym-kremom-104854.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев