Блюда из баранины рекомендуют подавать только в горячем виде, потому что это мясо так лучше усваивается. А лучшим гарниром будут свежие овощи — как в нашем рецепте. Отличное праздничное блюдо!
Нам понадобится:
1 кг мякоти баранины,
2 ст. ложки горчицы,
700 г картофеля,
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
500 г цуккини,
500 г помидоров,
3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
нарезанная зелень базилика,
200 мл мясного бульона,
100 мл белого сухого вина,
2 лавровых листа,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогрейте до +180°С. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перцы вымойте, удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками.
Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 3 минуты, снимите кожицу и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Растительное масло разогрейте в толстостенной посуде. Положите мясо, поперчите, затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком.
Бульон смешайте с белым вином, залейте мясо с овощами, положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте 1,5 часа. При подаче на стол готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью базилика.
Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 260 ккал.
Еще один оригинальный рецепт:
"Тартар из говядины" - https://recepty.7dach.ru/vicky22/tartar-iz-govyadiny-251104.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев