Не знаете чем накормить свою семью? Отличный вариант — приготовить куриные котлеты, потому что это быстро, вкусно и сытно. На гарнир хорошо подойдут овощи, например, помидоры, огурцы или перец. Из них получится замечательный салат. Налетай!
Понадобится:
На 4 порции:
500 г куриного филе,
3 луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки крахмала,
2-3 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки растительного масла,
1 пучок укропа,
соль, перец по вкусу,
сладкий перец, огурцы, помидоры для гарнира.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Соединить филе, лук, все хорошо перемешать. Добавить укроп, крахмал, майонез, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
3. Вбить яйцо, добавить нарезанный укроп и тщательно вымесить фарш руками. Готовый фарш положить в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковороду и жарить, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подавать куриные котлеты с помидорами и сладким перцем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 6 г.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите в полной версии статьи - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kurinye-kotlety---prostaya-ideya-dlya-sytnogo-obeda-185752.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев