Для приготовления этого блюда у вас уйдет всего-навсего 30 минут. Необходимо просто отварить зелень шпината и щавеля, а затем приготовить пикантный соус из грецких орехов. Просто, легко и красиво!
Ингредиенты
Щавель и шпинат — 300 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Чеснок — 3 дольки
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа и петрушки
Уксус — по вкусу
Растительное масло
Соль — по вкусу
Приготовление
Стебли шпината и щавеля вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.
Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В ступке растолочь зелень, орехи и чеснок до однородной массы. Затем массу развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, соль, растительное масло по вкусу.
Шпинат и щавель полить подготовленным ореховым соусом, украсить грецким орехом.
Еще один рецепт:
"Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-kuricy-s-yablokom-seldereem-i-ogurcom-69524.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев